标王 热搜: 机械  化工原料  化工  阀门  丙烯酸  东莞  深圳  广州 
 
当前位置: 首页 » 最新资讯 » 家居资讯 » 正文

新添7166平居住用地建安置房 唯一住宅地在雅居乐花园东侧

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-03  浏览次数:253
核心提示:在日前举行的市规委会地区规划及城市设计专业委员会上,《番禺区留用地及安置地专项控制性详细规划》获通过,规划留用地指标合计

在日前举行的市规委会地区规划及城市设计专业委员会上,《番禺区留用地及安置地专项控制性详细规划》获通过,规划留用地指标合计60.7公顷。本次规划共包括35宗留用地及安置地选址方案,其中,番禺区南村镇南大干线项目安置地由村经济发展用地调整为二类居住用地,净用地面积为7166平方米,将用于建设安置房。

番禺296.75公顷指标未兑现

近年来,番禺区承担广明高速公路、新化快速路、南沙港快速路、东新高速公路、武广高铁、亚运城、新光快速路、节能科技园、佛莞城际轨道、南大干线等省、市重点项目的征地任务,产生的留用地指标大,分布广,存在较为突出的留用地问题。截至今年4月,番禺区共核定留用地指标1070.16公顷,已兑现773.41公顷,未兑现296.75公顷。番禺区正在加大力度推进未兑现留用地指标的落地工作。本次规划共包括35宗留用地及安置地选址方案,兑现约60.70公顷留用地指标。所有选址方案已全部取得所属镇街及村集体的书面同意确认文件。

据悉,除石楼镇裕丰村亚运村项目留用地(沙排地块)的现状为亚运村体育公园,其余34宗地块现状基本为人工鱼塘、空地或旧厂房。

唯一住宅地在雅居乐花园东侧

本次规划通过的唯一一宗居住用地地块,位于雅居乐花园东侧,南大干线南侧,是番禺区南村镇南大干线项目安置地,净用地面积为7166平方米。

记者了解到,该地块距洛溪岛3公里,距广州大学城4公里,现状是空地和旧厂房,用地性质由村经济发展用地调整为二类居住用地。原则上,地块容积率按2.5控制;安置地按照实际安置需求,将容积率设定为3.0,建筑密度28%,绿地率35%。地块内的公建配套设施江油番禺区政府统筹安排,按照《广州市城乡技术规定》进行设置。

据悉,本次规划尽可能地尊重村集体意愿,尽量以村为单位集中选址。35宗地皆位于或邻近城乡集中开发建设区,共涉及番禺区13个镇街30个村。其中,31宗用地性质调整为商业设施用地兼容商务设施用地(村庄建设用地),3宗用地性质调整为加油加气站用地,1宗用地性质调整为居住用地。

市国规委主任彭高峰表示,必须统筹这些分散的用地,当做城市用地来集约高效利用,尤其是在区域配套设施和大的交通关系方面要相互参照。

 
 
[ 最新资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐最新资讯
点击排行
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 搜狗推荐 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
本站b2b免费商务平台信息,不保证刊载信息的真实有效性,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。交易请谨慎!