标王 热搜: 机械  化工原料  化工  阀门  丙烯酸  东莞  深圳  广州 
 
当前位置: 首页 » 最新资讯 » 家居资讯 » 正文

南沙湾将通4条轨道线 规划人口24万

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-05  浏览次数:435
核心提示:[摘要]除了已通车的地铁4号线外,还有3条轨道交通经过,未来规划人口达到24万人,规划居住用地占区域城市建设用地的近1/4。大洋

[摘要]除了已通车的地铁4号线外,还有3条轨道交通经过,未来规划人口达到24万人,规划居住用地占区域城市建设用地的近1/4。

大洋网讯 南沙新区南沙湾地区控制性详细规划修编及重点地区城市设计近日起开始公示,该区域内除了已通车的地铁4号线外,还有3条轨道交通经过,未来规划人口达到24万人,规划居住用地占区域城市建设用地的近1/4。

规划区位于珠江口西岸,南沙新区南沙街道东部区域,处于珠江主入海口位置。规划区西侧紧邻黄山鲁森林公园,东侧与南侧濒临虎门和凫洲水道,北至有荣船厂。规划定位为:粤港澳大湾区创新合作先行区、粤港澳大湾区的海上门户、广州国际海洋文体休闲中心。

从规划图中可以看到,地块内有已通车的地铁4号线,以及规划中的地铁15号线、深茂铁路、赣深客专南沙支线通过。本次规划提出,南沙湾地区将打造山海绿城涌共融的特色城区组团,围绕轨道交通站点构建TOD模式下的15分钟复合生活工作圈,基于两大空间发展思路,共同强化清晰的城市发展框架,在规划区内共同形成“一心两带三片四核多廊”的规划结构。

一心:黄山鲁森林公园为核心;两带:串联南沙岛的风情大道,展示富有形象魅力的滨海活力带;三片区:北部海洋文体休闲区、中部珠江口休憩商务区、南侧国际科技创新区;四核:各片区及滨海公园形成的功能和地标核心;多廊:依托主要河涌绿地、山体与防护绿地形成多条廊道。

 
 
[ 最新资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐最新资讯
点击排行
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 搜狗推荐 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
本站b2b免费商务平台信息,不保证刊载信息的真实有效性,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。交易请谨慎!